Image of Anatomi dan Fisiologi Manusia Untuk Mahasiswa Kesehatan

Anatomi dan Fisiologi Manusia Untuk Mahasiswa Kesehatan

Anatomi adalah ilmu yang mempelajari bagaimana alat tubuh berinteraksi satu sama lain dan bentuknya secara keseluruhan dan bagian-bagian. Istilah ini berasal dari bahasa Latin, di mana kata ana dan tomi (tomie) berarti bagian dan tomi berarti potongan atau irisan. Nama "fisiologi" berasal dari kata latin "fisis", yang berarti "cara kerja", dan "logos", yang berarti "ilmu pengetahuan." Fisiologi adalah bidang yang menyelidiki bagaimana tiap jaringan tubuh atau bangian alt-alat bekerja dalam keadaan normal. Jadi, dapat disimpulkan bahwa anatomi dan fisiologi adalah ilmu pengetahuan yang mempelajari bagaimana bagian tubuh tersusun dan bagaimana alatnya berfungsi. Tantangan bagi masyarakat berkembang adalah meningkatkan kesehatan masyarakat. Perubahan dalam bidang itu terjadi secara sistematis dalam proses pendidikan kesehatan terus-menerus. usaha ini didukung oleh buku ini. Isi buku ini membahas struktur tubuh manusia dan hubungan antara bagian-bagiannya, serta fungsi dan tugas tubuh manusia saat berfungsi normal. Sebelum beralih ke bidang patologi atau penyakit, anatomi dan fisiologi merupakan mata pelajaran penting dalam pendidikan keperawatan di SMK kesehatan.

2613618 C.2613perpustakaan InstitusiTersedia

618 C.2613