Image of Komunikasi & Konseling dalam Praktik Kebidanan

Tesis

Komunikasi & Konseling dalam Praktik Kebidanan

Proses asuhan bergantung pada komunikasi. Untuk meningkatkan hubungan salaing percaya dengan klien mereka dan membantu perubahan perilaku mereka ke arah yang positif, bidan harus memahami dan menerapkan konsep dan teknik komunikasi. Selain itu, komunikasi membentuk dasar interaksi antara bidan dan tim kesehatan lain yang akan memengaruhi hasil pelayanan kesehatan yang disebutkan.Asuhan kebidanan yang berkualitas sangat penting dalam praktik kebidanan. Hubungan yang dibangun oleh bidan dengan klien dan rekan sejawat menentukan kualitas kebidanan. Keterampilan bidan untuk berkomunikasi secara efektif dan melakukan konseling yang baik dengan pasien juga merupakan faktor penting dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan kebidanan. Karena melalui komunikasi dan konseling yang efektif, kelangsungan dan kesinambungan penggunaan layanan bidan untuk kesehatan perempuan akan tercapai selama siklus kehidupan. Buku ini ditujukan untuk para bidan dan mahasiswa kebidanan yang sedang mempelajari konseling kebidanan. Ini juga menjelaskan berbagai aspek yang berkaitan dengan konseling kebidanan. Salah satu keunggulan buku ini adalah bahasanya yang sederhana dan mudah dipelajari, yang memungkinkan pembaca untuk lebih memahami materinya. Materi dalam buku ini telah disesuaikan dengan kurikulum pendidikan kebidanan.

C.2602618perpustakaan InstitusiTersedia

Penerbit Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan YLPP Cirebon : Cirebon.,